GUIDA ALLA DEGUSTAZIONE
Prima di iniziare è bene che sappiate che….
Primo) questo non è un ristorante bensì un punto degustazione di un’ azienda agricola
Secondo) la nostra azienda agricola alleva bovini di Razza Marchigiana alimentati con cereali, fieno e paglia che produciamo internamente (disponiamo di 30 ettari superficie coltivata)
Terzo)La carne che mangiate qui è solo quella proveniente dal nostro allevamento…noi non compriamo niente e se la carne finisce siamo chiusi fino a quando non è pronto il nuovo animale
Quarto)Noi cerchiamo di offrirvi un’ esperienza degustativa diversa ed originale, non chiedeteci quello che siete abituati a chiedere o che vi hanno abituato a chiedere i ristoranti o gli agriturismi-ristoranti e via dicendo
Quinto) i nostri fornitori, per i materiali diversi dalla carne e dall’olio extravergine di oliva, sono aziende agricole ed artigianali italiane…noi non ci riforniamo da grossisti neanche per il sale
Sesto)il notro motto è ….
O la mangi qui o la porti via
Tutto quello che mangiate qui lo potete acquistare nel nostro punto vendita
Scusate se mi sono dilungata troppo, ma è mio dovere spiegarvi quello che ho costruito con tanta fatica…
Alessandra Spreca
E si inizia con…
Salumi Tagliati a mano
(produttore Az.Agr. Corradini di Alteta di Montegiorgio)
Formaggi a latte crudo
(produttore Az. Agr. Fontegranne di Belmonte Piceno e Az. Agr. Beltrami di Cartoceto)
Carpaccio di Vitellone
(carne cruda tagliata sottile, olio extravergine di oliva di nostra produzione, sale di cervia)
Tartara alla menta
(carne cruda tagliata a coltello condita con menta fresca)
Insalata con la Tinsemal
(in ricordo dei mitici anni Ottanta quando si mangiavano le scatolette di simmenthal con insalata.. ecco una rivisitazione da gourmet : carne bollita servita fredda con verdure di stagione)
...ed ora passiamo alla carne
…per coloro che preferiscono una cottura media o al sangue
Taglio Fiorentina
(la bistecca a T con lombata e filetto spessa almeno 3 cm)
Filetto
Tagliata
(il tipo di taglio utilizzato varia in base a quelli disponibili nel punto vendita)
Bistecca
Costine di vitellone
…ma c’è dell’altro
...visto che la carne utilizzata proviene solo dal nostro allevamento, non sempre sono disponibili fiorentine, tagliate e filetti, allora abbiamo pensato ad alcuni piatti gustosi e semplici
Mucchicini
(spiedini di carne di vitellone tagliata sottile)
Straccetti e riso bollito
(fettine di carne tagliata sottile e saltata in padella con vino rosso serviti con riso freddo della Tenuta RONDOLINO)
Fegato gratinato
(fettine di fegato passate nel pane raffermo cotte al cartoccio)
Hamburger
Spiedini speziati
(spiedini di carne trita delicatamente aromatizzati alla cipolla e conditi con sale speziato ed olio extravergine di oliva)
...e per coloro che preferiscono la carne cotta bene????
…anche se non condividiamo la vostra scelta, abbiamo pensato anche a voi, e vi consigliamo di scegliere
STRACCETTI, MUCCHICINI, COSTINE DI VITELLONE, FEGATO GRATINATO, SPIEDINI SPEZIATI O AL MASSIMO POTETE SPINGERVI ALLA BISTECCA
…vi supplichiamo…non chiedeteci la tagliata ben cotta!!!
…per quanto riguarda le verdure
Insalata
Verdure grigliate di stagione
...e come dolce conclusione
Biscottini golosi
(prodotti dalla Biscotteria Cintioli)
Dolce al cucchiaio a base di ricotta
(ricotta fresca dell’azienda agricola Fontegranne)
…e per finire
Caffè
Vino Cotto (provenienza Loro Piceno)
Passito
Grappe (Produttori NONINO e MONCARO)